最新动态

快速导航

当前位置:首页 > 陆港动态 > 正文内容陆港动态

第二十一期、二十二期陆港调研安排

文章来源:本站整理发布时间:2021-06-01 14:29:44浏览数:

       今年是“十四五”开局之年,为推动各相关单位、陆港做好规划和行动方案,分会将加大调研力度,希望各单位通过实地调研加座谈交流等方式,学习先进经验,找出差异化路径,助力企业和行业发展。

       截止2021年5月,陆港分会已经成功组织了二十期全国陆港调研活动,为各单位全面了解陆港行业及相互交流搭建了重要平台,得到业界好评。

       经研究,分会定于2021年6、7月组织全国二十一期(上海)和二十二期(黑龙江)调研。

       望各单位积极参加,具体事宜如下: 

一、调研时间、地点及日程

       第二十一期陆港调研---进上海

       调研时间:2021年6月21-25日

       调研地点:上海(临港片区、上港集团、虹桥枢纽、崇明)

       调研内容:

       1、调研上海临港片区(奉贤),了解临港片区的区位优势、政策优势和目前的建设情况,结合调研参加单位实际情况和临港片区交流座谈。

       2、赴上港集团交流座谈,调研洋山港区。

       3、调研虹桥综合交通枢纽,了解枢纽区域规划和产业发展。

       4、走进崇明,了解我国第三大岛的建设与发展。

       第二十二期陆港调研---龙江行

       调研时间:2021年7月12-16日

       调研地点:黑龙江(哈尔滨、绥芬河、黑河)

       调研内容:

       1、调研哈尔滨国际陆港,了解哈尔滨综保区、中欧班列(哈欧)、龙运国际陆港跨境公铁集运中心建设等情况;邀请哈尔滨市、省商务厅、省交投集团等单位领导,就哈市陆港、综合保税和物流发展,龙江口岸建设等相关内容座谈交流。

       2、调研绥芬河,了解绥芬河边境口岸型国家物流枢纽、对外贸易发展和口岸建设情况。

       3、调研黑河,了解黑河水运、陆运和空运立体交叉的多功能口岸建设情况,黑河边境经济合作区发展情况。

二、参加人员

       陆港分会会员单位,各地政府部门、海关、口岸、综保区、自贸区,各地陆港、港口、物流园区,各班列运营、物流、货代、信息化及港机设施设备厂商等。

三、联系方式

       联系人:郗 欢

       手  机:186 0138 9546(微信同号)

       电  话:010- 5610 8480 / 8537 7106(传真)