最新动态

快速导航

当前位置:首页 > 陆港动态 > 正文内容陆港动态

方略保税国际陆港口岸园区回程中欧班列已从俄罗斯出发

文章来源:本站整理发布时间:2020-04-21 17:04:50浏览数:

       疫情之下,山西方略陆港集团保税物流部积极克服困难,努力“走出去”大力拓展国际物流市场,通过开行俄罗斯回程中欧班列实现国际物流业务快速增长。

20200421702495.png

图1 俄罗斯工厂生产的沥青在经过特殊材料包装后被装入集装箱然后由汽车运往铁路中转场,图为包装好的货物在工厂堆存现场

       近日,通过方略陆港集团保税物流部业务人员与俄罗斯客户的长期不懈的努力,由俄罗斯境内发回国内的沥青中欧班列已经由图奇科沃站出发。

20200421716997.png

       图2 货物在工厂装箱

       为了此次中欧班列顺利开行,在集团董事长李海瑕的指导下,集团副总裁孙俊带领保税物流部主管张铮,多次与客户沟通解决铁路运输中遇到的货物包装难题,另外还冒着零下40℃的严寒千里迢迢奔赴满洲里口岸协调通关及铁路国际联运计划的申报事宜,最终确保了本次回程中欧班列的成功开行。本次班列共载56个40英尺集装箱,货物重量约1400吨,预计于15天后到达。

图片3.png

图3 集卡车车队满载沥青货物运往铁路中转场实施查验封箱然后启程中国

       临汾中欧班列是方略保税国际陆港口岸园区为山西外贸企业的进出口需求搭建的陆上运输大通道,具有运距短、速度快、安全性高的特征,以及安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小的优势。

       2020年,集团将悉心总结班列运行经验,积极降低成本,提高服务质量,努力与俄罗斯石油公司及周边企业建立常态化、稳定化的合作机制,让回程班列的开行更加密集高效,同时积极延伸相关业务,为山西融入“一带一路”建设、积极打造对外开放新高地做出新的贡献。(供稿:山西方略陆港集团)