最新动态

组织架构

当前位置:首页 > 工作条例工作条例

分会性质:

       分会是中国开发区协会的二级分支机构,在中国开发区协会领导下开展工作,由各地陆港园区、保税区、口岸、物流园区、物流企业,以及相关院校、研究咨询机构,以及具备条件的专家、学者和实际工作者组成。

 分会宗旨:

       指导、规范陆港行业建设,研讨陆港物流领域的最新技术趋势和热点话题,挖掘陆港园区深层次的应用,共同推进我国陆港建设和物流枢纽发展,优化物流供应链,集聚产业发展,提高陆港园区建设水平,促进会员间的信息交流与合作。

分会职责:

       (一)围绕行业发展的中心任务,维护行业和会员的权益,在政府和企业之间发挥桥梁、纽带作用,努力促进中国陆港事业的持续健康发展。

       (二)根据我国陆港建设发展需求,依托专家委员会及相关资源,就陆港发展的重大和关键性问题进行研究。

       (三)统筹推进陆港建设工作,组织制定陆港建设规范性文件、陆港建设行业标准并负责组织实施。

       (四)组织开展陆港行业工作者间的经验交流和理论探讨,召开陆港发展相关的会议、会展、培训、考察、调研等活动,持续提升我国陆港建设、应用水平及从业人员专业素质;积极促进国内外陆港企业与国际贸易、国际物流企业之间的交流和合作。