最新动态

快速导航

当前位置:首页 > 陆港动态 > 正文内容陆港动态

乌蒙欧”国际班列首达

文章来源:本站整理发布时间:2017-12-15 14:54:23浏览数:

12月12日上午,乌海国际陆港“乌蒙欧”国际班列首达仪式在乌海鸿达物资交易中心举行。来自乌海市政府以及海关,国检领导和各大进出口和物流企业代表参加本次仪式活动。市委副书记、市长高世宏,自治区口岸办副主任杜成福,市委常委全觉民,市政府秘书长梁树平,市人大常委会副主任许宏然,市政协副主席王华峰等出席仪式。

1122102037_15131304021041n.jpg

中欧班列是我国国际物流陆路运输的骨干方式,在我公司与政府相关部门有效对接,统筹运力,共同配合下,短时间内促成了首趟中欧班列的开行,实现了“零”的突破。“乌蒙欧”国际班列的到达成为中国第一列以入境班列作为首发班列的中欧班列。该趟班列的开通有助于打通乌海市与蒙古国、俄罗斯以及欧洲的对外经济往来通道,推动乌海与沿线国家的经贸往来,促使乌海及周边地区外向型经济迅速发展。本次班列装载木材,全列编组41辆,运行11天。通过二连浩特口岸到达乌海。

中欧班列的正式通行是我市贯彻落实国家“一带一路”和自治区“向北开放”的战略部署,加快开放型经济建设的重要举措,加快我市进出口企业走出去引进来。各有关部门将加强运输管理,配套设施建设,力争把中欧班列打造成安全、高效、便捷、常态化的国际进出口贸易大通道。