最新动态

新闻资讯

当前位置:首页 > 国内资讯 > 正文内容国内资讯

中亚(哈萨克斯坦-甘肃)粮食回程班列 抵达甘肃

文章来源:本站整理发布时间:2020-07-01 17:28:53浏览数:

       2020年6月28日,满载粮食大麦的中亚(哈萨克斯坦-甘肃)粮食回程班列陆续抵达张掖车站,实现了2020年兰州陆港中亚回程班列零的突破。此次班列由兰州国际港多式联运有限公司运营,共承运进口粮食15车,货重900吨,货值197.1万人民币,由哈萨克斯坦巴夫洛达尔始发,采用“国际+国内公铁联运”运输模式,全长5100公里,途径阿拉山口口岸,历时 18 天到达甘肃,是一条线路结构优化,物流运输安全、高效、稳定、成熟的线路。

b037122a2b74423096fdc46087c4d5aa.jpg

       此次班列的成功抵达,进一步扩大了甘肃省与“一带一路”沿线国家贸易合作业务规模,有利于构建以粮食为核心的农产品进出口双向通道,提升国际物流通道运输效能,缓解国际货运班列去多返少的问题,节省企业运输成本。不仅满足了省内贸易加工企业自身的实际需求,也丰富了甘肃乃至整个西北地区粮食消费市场,将有效助推甘肃省粮食加工企业“走出去”,实现“国际”“国内”两个市场有效对接,吸引国外优质粮食向兰州聚集中转,满足国内饲料、酿酒和能源等产业的需求。

       下一步,兰州陆港将充分利用哈萨克斯坦粮食数量大、品质好的优势和国内高效的加工能力、旺盛的市场需求,借助兰州陆港便利的陆路运输优势,实现中亚粮食进口班列的常态化发运,进一步完善功能、优化服务,充分发挥陆港服务对外开放的平台功能,强化兰州在“一带一路”黄金段上的支点作用,助推兰州形成对外开放发展新优势,为我省扩大对外开放开拓新空间、注入新活力。来源:甘肃(兰州)国际陆港