最新动态

新闻资讯

当前位置:首页 > 国内资讯 > 正文内容国内资讯

天津港集团与新疆和田地区行署合作建设南疆国际陆港

文章来源:本站整理发布时间:2020-05-19 15:49:20浏览数:

       5月16日,在新疆和田地区举行的南疆四地州脱贫攻坚现场推动会上,天津港集团与和田地区行署就合作建设南疆国际陆港项目签定合作备忘录。作为天津市“助力和田地区脱贫攻坚产业援疆项目”,双方将加快推动南疆国际陆港建设,打通和田地区与内陆腹地乃至境外的贸易物流通道,带动当地经济社会发展。

       此次共有包括1个产业帮扶项目、2个新增对口支援项目和8个招商引资项目在内的11个大项目好项目落户新疆和田地区,签约投资额达15.15亿元。国务院扶贫开发领导小组、新疆维吾尔自治区党委、政府、天津市政府以及国务院扶贫办社会扶贫司、国家发改委地区振兴司、和田地区、天津市合作交流办、天津援疆前方指挥部等有关领导出席仪式现场。

640.jpeg

天津港集团副总裁许旭波与和田地区行署专员艾则孜·木沙签署合作备忘录。

       南疆国际陆港项目作为天津市此次签约的重要产业帮扶项目,将发挥双方在基础设施、港口服务和铁路运输方面的资源和政策优势,打造连通两地的物流运输通道,增进两地人才交流,实现优势互补、互利共赢,助力和田地区决战决胜脱贫攻坚。

       天津港集团副总裁许旭波表示,天津港集团将深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和视察天津港时的重要指示精神,积极助力和田地区全面打赢脱贫攻坚战,充分发挥港口资源优势和服务辐射作用,为南疆国际陆港项目建设提供全方位的业务指导,将先进物流理念和发展经验注入和田,依托港口和内陆物流网络通道资源,为和田地区经济发展全力做好港口物流服务保障。

(转自:天津港集团)