最新动态

新闻资讯

当前位置:首页 > 国内资讯 > 正文内容国内资讯

潍坊智慧物流园和智慧国际陆港项目正式启动

文章来源:本站整理发布时间:2019-04-09 15:18:14浏览数:

201943日,潍坊智慧物流园和智慧国际陆港项目启动仪式在潍城区鲁东钢铁物流中心举行。聚量集团、聚均科技董事长邵平,中国烟草投资管理公司总经理郝和国,聚均科技副董事长、凯晟物流董事长徐海锋,聚量集团合伙人、聚均科技总经理张勇;市委书记、市人大常委会主任惠新安,市委副书记、市长田庆盈出席活动。市委常委、副市长、市委秘书长刘建国主持。

田庆盈在致辞时表示,物流业是经济社会发展的战略性和先导性产业,也是潍坊致力打造的新旧动能转换“十大产业”之一。与潍坊得天独厚的海陆空综合交通优势相比,潍坊物流业资源分散、联动不足、智慧化程度低等问题非常突出,亟需运用先进的金融手段、信息技术、运营模式进行改造提升。我们启动智慧物流园暨智慧国际陆港项目,就是期望发挥聚量集团在新技术、新金融方面的核心优势,加快探索“技术+物流+金融”的物流业发展路径,推动全市物流业创新发展,为全市经济社会高质量发展提供强大动力。潍坊智慧物流园及智慧国际陆港项目,是潍坊市与聚量集团战略合作六大领域中落地的第一个项目,抓好这个项目,意义十分重大。市政府将认真履行政府职责和协议约定的义务,与聚量集团一道,共同把这个项目规划好、建设好、运营好。市直有关部门、有关县市区要真正解放思想,以更加开放包容的胸怀接受新事物、新理念、新模式,全力搞好项目服务,积极助力项目建设。我们也衷心希望聚量集团本着诚信、高效、互利的原则,加快建设进度,加速项目运营,为潍坊乃至全国物流产业发展打造新枢纽、奠定新标准、树立新标杆、作出新贡献。

邵平在致辞时表示,建设智慧物流及智慧陆港项目对潍坊物流和货物贸易产业的发展具有非常重要的价值和意义。聚量团队将发挥全力以赴、诚信踏实的工作作风,确保各项产品和服务最终落地。相信在潍坊市委、市政府的大力支持下,在双方团队的共同努力下,两个项目最终将为潍坊打造一个国家级的智慧物流枢纽,推动潍坊产业实现高质量转型发展。我们也期待着通过此次合作,聚量集团和潍坊市能够实现双赢良好发展。(来源:潍坊新闻网)

20190405022246_fc853bd5294d75d818c65729f36de034_4.jpeg